Skip to main content

La Dirección General de Centros de Formación para el Trabajo (DGCFT) extendió una cordial invitación al Prof. Sergio Flores Gutiérrez, Secretario General, para participar en el Concurso Gastronómico CECATI Campeche, Yucatán y Quintana Roo, evento que reunió el talento y la pasión culinaria de estudiantes de la Especialidad de Alimentos y Bebidas.

El certamen, denominado “La Mejor Cochinita de la Península”, tuvo como propósito resaltar y preservar la riqueza gastronómica de la Península Yucateca, una tradición que forma parte del patrimonio cultural y culinario de nuestra región. Las y los participantes demostraron su habilidad, creatividad y dominio de técnicas tradicionales, convirtiendo este espacio en una auténtica celebración del sabor.

Durante la actividad, se contó con la distinguida presencia de autoridades educativas, entre ellas:
* Gonzalo Espina Miranda, Director General de la DGCFT.
* Miguel Ángel Santinelli Ramos, Subdirector de la Coordinación de Enlace Operativo de la DGCFT en Veracruz.
* Verónica Janet Contreras Ávila, Responsable de las Funciones Técnico-Académicas de la DGCFT en Campeche.

La presencia del Prof. Sergio Flores Gutiérrez reafirma el compromiso institucional con la formación integral, el impulso al talento juvenil y la promoción de nuestra identidad cultural a través de la gastronomía.