La Dirección General de Centros de Formación para el Trabajo (DGCFT) extendió una cordial invitación al Prof. Sergio Flores Gutiérrez, Secretario General, para participar en el Concurso Gastronómico CECATI Campeche, Yucatán y Quintana Roo, evento que reunió el talento y la pasión culinaria de estudiantes de la Especialidad de Alimentos y Bebidas.
El certamen, denominado “La Mejor Cochinita de la Península”, tuvo como propósito resaltar y preservar la riqueza gastronómica de la Península Yucateca, una tradición que forma parte del patrimonio cultural y culinario de nuestra región. Las y los participantes demostraron su habilidad, creatividad y dominio de técnicas tradicionales, convirtiendo este espacio en una auténtica celebración del sabor.
Durante la actividad, se contó con la distinguida presencia de autoridades educativas, entre ellas:
* Gonzalo Espina Miranda, Director General de la DGCFT.
* Miguel Ángel Santinelli Ramos, Subdirector de la Coordinación de Enlace Operativo de la DGCFT en Veracruz.
* Verónica Janet Contreras Ávila, Responsable de las Funciones Técnico-Académicas de la DGCFT en Campeche.
La presencia del Prof. Sergio Flores Gutiérrez reafirma el compromiso institucional con la formación integral, el impulso al talento juvenil y la promoción de nuestra identidad cultural a través de la gastronomía.